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Kartoffel-Zucchini-Paprika-Auflauf

Ein leichter Sommergemüseauflauf mit den ersten Frühkartoffeln.

Zutaten für 2 Personen:

300  g  Kartoffeln

300  g  Zucchini

1  Pckg. Mozzarella (125g)

100  g  gekochter Schinken

100  g  rote Paprika (eine kleine Schote aus dem Garten)

75  g  Parmesan fein gerieben

1/2  Becher  Sahne

2  Stück  Eier

1  Eßl.  Mehl

           Salz

           Pfeffer

          Oregano

          Thymian

1 Zehe Knoblauch

         Basilikum frisch aus dem Garten

         Öl für die Form

1 Stück Schalotte nach Belieben

Zubereitung:

Die Kartoffeln müssen vorgegart werden. Entweder man dämpft sie  geschält und im Ganzen für etwa 20 Minuten. Danach schneidet man sie in 0,5 cm dicke Scheiben.

Oder man schält sie, hobelt sie gleich in 0.5 cm dicke Scheiben und gibt sie mit etwas Wasser in einen Mikrowellenbehälter. Den Verschließt man mit dem Deckel und gart sie für etwa 7 Minuten bei 900 Watt.

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

In der Zwischenzeit wird die Zucchini ggf. geschält und in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten.

Der Mozzarella wird in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten

Der gekochte Schinken wir in kleine Würfel oder Flecken geschnitten.

Die Paprika wird gewaschen, entkernt und in kleine Stücken geschnitten.

Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen.

Dann lagenweise Kartoffeln, Zucchini, Mozzarella, Schinken, Paprika und wieder von Vorne Kartoffeln etc einfüllen.

In einen Schüttelbecher gibt man Sahne, Mehl, Gewürze, durchgepressten Knoblauch, ggf. klein gehackte Zwiebel, geriebenen Parmesan und Eier.

Kräftig verschütteln oder mit einem Löffel verrühren.

Die Sahnemischung verteilt man über dem Gemüse.

Auflaufform im heißen Backofen bei 180°C etwa 40-50 Minuten garen. Hat man, wie ich eine mikrowellengeeignete Auflaufform, kann man das beschleunigen. Die abgedeckte Auflaufform gibt man für etwa 10 Minuten bei 900 Watt in die Mikrowelle und gart dann in etwa 20 Minuten fertig im Ofen (hier ohne Deckel).

 

Dazu gibt es einen grünen Salat aus dem Garten.

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