Menü
- Willkommen
- Garten
- Küche
- Gemüse oben drauf
- Gemüse aussen herum
- Gemüse innen drin
- Gemüse alleine
- Grundnahrungsmittel und ihr Einsatz
- Obst aussen, innen und alleine
- Getränke
- Kaffeetafel schnell gedeckt
- Vorratskammer
- Über mich
- Gästebuch
- Kontakt und Newsletter
- Blog
Preiselbeerdressing
Ein fruchtig-nussiges Dressing für Herbst- und Wintersalate. Ich verwende es für Feldsalat oder Endiviensalat.
Zutaten für 2 Personen:
1 Esslöffel Preiselbeeren
1 Esslöffel Rapsöl (passt geschmacklich am Besten und kann mit Kürbiskernöl, das sehr nussig schmeckt ergänzt werden)
1 Esslöffel Agavendicksaft oder Honig
1 Teelöffel Apfelessig
75 ml Wasser
Salz
Piment frisch gemahlen (alternativ Pfeffer)
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen kleinen Mixbecher geben und im Mixer fein pürieren. Man kann es auch mit dem Zauberstab in einem schmalen, hohen Behälter pürieren.