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Bruscetta-Auflauf
Zutaten für 2 Personen:
180-200 g Baguette oder Baguettebrötchen oder allgemein rustikale Brötchen (können auch vom Vortag sein)
1 Stück Knoblauchzehe
3 Eßlöffel Olivenöl
250 g (2 Stück) Mozzarella
4 Eßl. Basilikumpesto
300-400 g Tomaten
Basilikum frisch
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 220°C vorheizen.
Baguette oder anderes Brot in Scheiben schneiden und in eine flache Auflaufform dachziegelartig einschichten.
Knoblauch in das Olivenöl pressen und vermischen. Knoblauchöl über die Baguettescheiben träufeln.
Im heißen Ofen bei 220°C Ober- und Unterhitze 5-10 Minuten rösten.
Mozzarella würfeln und mit dem Pesto vermischen.
Mozzarella über die gerösteten Brotscheiben verteilen und weitere 10 Minuten backen.
Derweil Tomaten waschen und vierteln. Kerne und glibbrige Masse entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit dem gehackten Basilikum und etwas Olivenöl vermischen.
Auflauf aus dem Ofen nehmen. Tomatenmasse darüber verteilen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.
Dazu passt ein grüner Salat.
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